Universitas Suryakancana (Unsur) Cianjur Tes PMB 393 Calon Mahasiswa Baru (Camaba) Gelombang III 2023
9 December 2023 10:27 AM
UNSUR.ac.id-393 calon mahasiswa baru (Camaba) ikuti test Penerimaan Mahasiswa Baru (PMB) Gelombang III tingkat Universitas Suryakancana (Unsur) pada Selasa 22 Agustus 2023.
Sebanyak 393 calon mahasiswa baru (Camaba) kembali mengikuti test Penerimaan Mahasiswa Baru (PMB) Gelombang III tingkat Universitas Suryakancana (Unsur) di gedung Rektorat Unsur pada Selasa 22 Agustus 2023.
Upacara tes dibuka oleh Rektor UNSUR Prof Dr H Dwidja Priyatno SH MH Sp.N, yang diwakili Wakil Rektor I Dr Hj Iis Ristiani S.Pd M.Pd, Wakil Rektor II Dr Hj Mia Amalia SH MH, Wakil Rektor III Dr Anita Kamila SH, MH, serta jajaran pimpinan lima fakultas.
Wakil Rektor I Dr Hj Iis Ristiani S.Pd M.Pd mengatakan jika pada masa Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) maka mahasiswa memiliki peluang untuk belajar juga di kampus-kampus lain, baik negeri maupun swata.
"Sudah banyak dari kakak kelas mahasiswa yang tengah belajar di kampus Unsur kemudian mereka juga bisa mengikuti perkuliahan baik di dalam maupun di luar negeri," kata Wakil Rektor I Dr Hj Iis Ristiani S.Pd M.Pd.
Tahapan test Camaba berjalan lancar. Antusias peserta terlihat saat mereka mengikuti tahapan tes sejak pagi hari. Test sesuai jadwal dimulai pukul 08.00 WIB sampai dengan selesai.
Adapun untuk Camaba gelombang III kali ini berdasarkan laporan rekapitulasi Penerimaan Mahasiswa Baru (PMB) Tahun Akademik 2023-2024 Universitas Suryakancana (Unsur) Cianjur Gelombang III berjumlah 393 orang dengan rincian sebagai berikut:
Program Studi Ilmu Hukum sebanyak 85 orang, Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia 23 orang, Pendidikan Bahasa Inggris 26 orang, Pendidikan Jasmani Kesehatan dan Rekreasi 23 orang, Pendidikan Matematika 11 orang, Pendidikan Pancasila dan Kewarganegaraan 1 orang.
Administrasi Bisnis Internasional 12 orang, Agribisnis 21 orang, Agroteknologi 8 orang, Teknik Industri 14 orang, Teknik Informatika 82 orang, Teknik Sipil 17 orang, Akuntansi Syariah 8 orang, Ekonomi Syariah 39 orang, Perbankan Syariah 16 orang, Pascasarjana Ilmu Hukum 4 orang, Pascasarjana Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia 3 orang.
Hingga saat ini tercatat Camaba dan yang sudah mengikuti tes PMB Tahun Akademik 2023-2024 Universitas Suryakancana (Unsur) Cianjur Gelombang I, II, dan III sudah mencaai 944 orang.
Adapun bagi calon mahasiswa baru masih bisa mendaftar hingga 29 Oktober 2022 dengan tahapan empat gelombang.
(Dikutif dari Radar Cianjur)