28 March 2024 1:23 PM
TES AKADEMIK: Sebanyak 126 Calon Mahasiswa Baru (Camaba) Tahun Akademik 2024 Ikuti Tes PMB Gelombang I.(foto:istimewa)

UNSUR.ac.id-Sebanyak 126 calon mahasiswa baru (Camaba) Tahun Akademik 2024 ikuti test Penerimaan Mahasiswa Baru (PMB) Gelombang I tingkat Universitas Suryakancana (Unsur) pada Selasa 26 Maret 2024.
Pelaksanaan Test PMB Gelombang I tingkat Universitas Suryakancana (Unsur) dilaksanakan di Aula Gedung Pascasarjana Unsur.
Upacara tes dibuka oleh Rektor UNSUR Prof Dr H Dwidja Priyatno SH MH Sp.N yang diwakili Wakil Rektor I Dr Hj Iis Ristiani S.Pd M.Pd, Wakil Rektor II Dr Hj Mia Amalia SH MH, Wakil Rektor III Dr Anita Kamila SH, MH, serta jajaran pimpinan lima fakultas.
Wakil Rektor I Dr Hj Iis Ristiani S.Pd M.Pd mengatakan jika pada masa Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) maka mahasiswa memiliki peluang untuk belajar juga di kampus-kampus lain, baik negeri maupun swata.
"Sudah banyak dari kakak kelas mahasiswa yang tengah belajar di kampus Unsur kemudian mereka juga bisa mengikuti perkuliahan baik di dalam maupun di luar negeri," kata Wakil Rektor I Dr Hj Iis Ristiani S.Pd M.Pd.
Tahapan test Camaba berjalan lancar dan antusias peserta terlihat saat mereka mengikuti tahapan tes sejak pagi hari. Test sesuai jadwal dimulai pukul 08.00 WIB sampai dengan selesai.
Adapun untuk Camaba gelombang I kali ini berdasarkan laporan rekapitulasi Penerimaan Mahasiswa Baru (PMB) Tahun Akademik 2024 rincian sebagai berikut:
Program Studi Ilmu Hukum sebanyak 19 orang, Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia 7 orang, Pendidikan Bahasa Inggris 9 orang, Pendidikan Jasmani Kesehatan dan Rekreasi 8 orang, Pendidikan Matematika 2 orang, Pendidikan Pancasila dan Kewarganegaraan 2 orang.
Administrasi Bisnis Internasional 4 orang, Agribisnis 21 orang, Agroteknologi 0 orang, Teknik Industri 4 orang, Teknik Informatika 23 orang, Teknik Sipil 4 orang, Akuntansi Syariah 8 orang, Ekonomi Syariah 8 orang, Perbankan Syariah 3 orang, Pascasarjana Ilmu Hukum 3 orang, Pascasarjana Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia 1 orang.***