Rektor Buka PKKMB Tahun 2023, 1.009 Mahasiswa Baru Universitas Suryakancana (Unsur) Antusias
9 December 2023 10:29 AM
Universitas Suryakancana (Unsur) Cianjur menggelar Sidang Terbuka Senat Universitas Suryakancana Pengukuhan Mahasiswa Baru Tahun Akademik 2023-2024 di Gedung Perpustakaan Unsur, Selasa 5 September 2023.(foto:Humas Unsur)
UNSUR.co.id-Rektor Universitas Suryakancana (Unsur) Cianjur Prof Dr H Dwidja Priyatno SH MH SpN membuka Sidang Terbuka Senat Universitas Suryakancana dalam Pengukuhan Mahasiswa Baru Tahun Akademik 2023-2024 di Gedung Perpustakaan Unsur, Selasa 5 September 2023.
Mahasiswa Baru Tahun Akademik 2023-2024 tercatat sebanyak 1.009 mahasiswa dan akan terus bertambah karena Universitas Suryakancana (Unsur) masih menerima pendaftaran mahasiswa baru.
Prosesi kegiatan yang juga merupakan Pengenalan Kehidupan Kampus bagi Mahasiswa Baru (PKKMB) digelar secara hybrid yaitu lewat tatap muka dan lewat zoom meeting ratusan mahasiswa mengikuti di Gedung Fakultas nya masing-masing lewat zoom meeting. Terlihat antusias para Mahasiswa baru.
Hadir pula jajaran pimpinan tinggi di tingkat Universitas Suryakancana (Unsur) Cianjur dan lima Dekan diantaranya, diantaranya Dekan Fakultas Hukum (FH), Dekan Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP), Dekan Fakultas Sains Terapan (FASTER), Dekan Fakultas Teknik (FT) dan Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) serta para guru besar di lingkungan Unsur.
Rektor Universitas Suryakancana Cianjur Prof Dr H Dwidja Priyatno SH MH SpN berkesempatan memberikan sambutan dan membuka Sidang Terbuka Senat Universitas Suryakancana Pengukuhan Mahasiswa Baru Tahun Akademik 2023-2024.
Sidang Terbuka Senat Universitas Suryakancana juga dihadir Anggota Senat diantaranya, Wakil Rektor I Dr Hj Iis Ristiani S.Pd M.Pd, Wakil Rektor II Dr Hj Mia Amalia SH MH, Wakil Rektor III Dr Anita Kamila SH MH, para Dekan dari lima fakultas serta jajaran pimpinan lima fakultas.
Rektor Universitas Suryakancana Cianjur Prof Dr H Dwidja Priyatno SH MH SpN mengatakan, kegiatan ini merupakan pengisian beberapa materi yang berkaitan dengan proses pembelajaran di perguruan tinggi sehingga mahasiswa ini nantinya tidak merasakan perbedaan saat proses belajar.
"Pertama pengenalan Unsur, kedua model perguruan tinggi kita komperasi termasuk akreditasi Unsur ini," kata Rektor Prof Dr H Dwidja Priyatno SH MH SpN.