WORKSHOP PENGEMBANGAN DOSEN BERBASIS WEB

UNSUR sendiri sudah sejak tahun 2010 mulai melakukan upaya untuk meningkatkan rangking webometrics, padahal UNSUR baru berumur 15 Tahun.

Urutan ke 282 (dari rangking 319) dan sudah masuk Webometrik sudah merupakan kebanggaan tersendiri, dari yang terindex 1 sd 472 website, padahal banyak sekali universitas di Indonesia tapi kita sudah merupakan salah satunya. Universitas yang ada di Indonesia menurut kemenristek SK Nomor. 492.A/M/KP/VIII/2015 ada sekitar 3320 Universitas.

UNSUR sejak awal memang berkomitmen agar nilai webometrics berjalan secara alami artinya jika ada peningkatan pada beberapa faktor penilaian itu harus hasil kerja seluruh civitas akademika UNSUR bukan merupakan kerja tim yang khusus memantau webometrics. Artinya rangking webometrics itu memang berdasarkan upaya baik itu dari tingkat pimpinan universitas Terutama Pak Rektor Prof. Dr. H. Dwidja Priyatno, SH, MH, SpN