Struktur Baru Fakultas Teknik Dilantik
10 May 2019 9:09 PM
Struktur Baru Fakultas Teknik Dilantik

Rektor Unsur saat pelantikan struktur baru Fakultas Teknik

PASIR GEDE-Rektor Universitas Suryakancana (Unsur) melantik struktur baru Fakultas Teknik (FT). Acara pelantikan Dekan FT, Wakil Dekan 1, Wakil Dekan II, Wakil Dekan III dan Ketua Program Studi (Prodi), Sekretaris Prodi dan Kepala Laboratorium  ini digelar di Aula Auditorium Pascasarjana Unsur, Kamis (9/5).

Surat Keputusan (SK) pelantikan dibacakan oleh Wakil Rektor 1 Dr. Hj. Iis Ristiani, S.Pd., M.Pd dan disaksikan WR 2 Hj Mia Amalia, MH, dan WR 3 Dr Anita Kamila, MH. Hadir dari Yayasan Dr H Saeful Millah dan Drs Kasmiri MM dan para Dekan di lingkungan Unsur.

Pengangkatan struktur baru FT merujuk pada SK Rektor Nomor 12/SK/REK/UNSUR/IV/2019 tentang pengangkatan jabatan dekan Fakultas Teknis Universitas Suryakancana Periode 2019-2024. Bahwa jabatan Dekan FT Unsur telah berakhir pada tanggal 15 April 2019, selanjutnya untuk menjamin kelancaran pelaksanaan tugas pokok dan fungsi Fakultas Teknik.

"Maka perlu segera diangkat jabatan Dekan FT Unsur, bahwa berdasarkan hasil pemilihan rapat senat FT Unsur tanggal 30 Januari 2019, telah dilakukan pemilihan pemberian persetujuan jabatan dekan FT Unsur periode 2019-2024, maka perlu ditetapkan dengan keputusan Rektor Unsur," kata WR 1 saat pembacaan SK.

Selain itu merujuk surat Ketua Senat Dekan FT Nomor 071/FT-D/UNSUR/III/2019 tanggal 16 Maret 2019, tentang pengajuan jabatan Dekan FT periode 2019-2024, dan hasil Rapat Pimpinan Unsur pada tanggal 6 April 2019. Serta mencabut dan dinyatakan tidak berlaku Keputusan Rektor Unsur Nomor 14/SK/REK/UNSUR/III/2019 tanggal 30 Maret 2019, tentang perpanjangan jabatan Dekan FT serta disertai ucapan terima kasih atas segala pengabdian terhadap lembaga Unsur.

"Pengangkatan terhitung mulai tanggal 15 April 2019 mengangkat Ir. H. Widy Setiawan, MT menjadi Dekan FT masa jabatan 2019-2024 dan berakhir sampai dengan tanggal 15 April 2024," ucapnya.

SK pengangkatan jabatan wakil dekan FT periode 2019-2024 berdasarkan hasil rapat senat FT pada tanggal 25 April 2019, telah dilakukan pemilihan pemberian persetujuan jabatan wakil dekan FT periode 2019-2024. Merujuk pada surat dekan FT Nomor 130/FT-D/UNSUR/IV/2019 tanggal 25 April 2019, tentang pengajuan Wakil Dekan FT periode 2019-2024 dan hasil rapat pimpinan Unsur pada tanggal 27 April 2019 dengan susunan Wakil Dekan I Bidang Akademik dijabat oleh Ai Musrifah , ST., M.Kom, Wakil Dekan II Bidang Manajemen dan Keuangan Anita Ilmaniati, STP., MT dan Wakil Dekan III Bidang Kemahasiswaan Fuad Naser , ST., M.Kom.

Selain itu ada perubahan pertama SK Rektor Nomor 33/SK/REK/UNSUR/X/2017 tentang pengangkatan ketua dan Sekretaris Program Studi, Kepala Laboratorium FT Usnur periode 2017-2021.  Mengangkat Ketua dan Sekretaris Program Studi dan Kepala Laboratorium FT masa jabatan yang berlaku sampai tanggal 5 Oktober 2021. Adapun jabatan itu antara lain, Ketua Program Studi Teknik Industri Akmad Sutoni, ST, MT, Sekretaris Prodi Bramantiyo Eko Putro, SMB, MT dan Kepala Laboratorium Isma Masrofah, ST, MT. Ketua Program Studi Teknik Informatika Tarmin Abdulghani, ST, MT, Sekretaris Prodi Finsa Nurpandi, ST, MT, Kepala Laboratorium M. Kany Legiawan, ST, MT. Ketua Program Studi Teknik Sipil Ir. Wiratna Tri Nugraha, MT, Sekretaris Prodi Fatchur Rochman, ST, MT dan Kepala Laboratorium Devi Setiawan, ST. Acara dilanjutkan buka bersama di aula Pasca Sarjana Unsur.(*)