Berita

Universitas Suryakancana

Beasiswa Pendidikan PEMDA Kab. Cianjur

Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Suryakancana membuka peluang bagi Calon Mahasiswa Baru Tahun Akademik 2019/2020 untuk mendapatkan Beasiswa Pemda Cianjur (khusus untuk wilayah Cianjur Selatan) di antaranya meliputi Cibinong, Sindangbarang, Cidaun, Naringgul, Leles, Agrabinta dan sekitarnya.

 

PENDAFTARAN CALON PENERIMA BEASISWA PEMDA TAHUN 2019

Universitas Suryakancana bekerja sama dengan Pemda Kabupaten Cianjur memberi kesempatan calon mahasiswa baru jenjang S1 Program Studi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia untuk mendaftar sebagai Penerima Beasiswa Tahun 2019  dengan ketentuan sebagai berikut:

 A.  Persyaratan Pendaftaran:

  1. Mengisi formulir pendaftaran;
  2. Foto copy Ijazah SMA/MA/SMK/sederajat (rangkap 3);
  3. Pas photo ukuran 3x4, 4x6 (masing-masing 3 rangkap);
  4. Foto copy Akta Kelahiran (rangkap 3);
  5. Surat Keterangan Berkelakuan Baik dari sekolah (rangkap 3);
  6. Surat Keterangan Sehat dari Puskesmas (rangkap 3);
  7. Foto copy KTP (rangkap 3);
  8. Foto copy Kartu Keluarga (rangkap 3);
  9. Surat Keterangan Tidak Mampu/SKTM (rangkap 3);
  10. Formulir beserta persyaratannya diserahkan ke Bagian Urusan Humas dan Sumber Daya FKIP Universitas Suryakancana Jln. Pasir Gede Raya Cianjur – 43216 Telp. (0263)262284.

 B.  Jadwal Pelaksanaan

  1. Pendaftaran dan penyerahan berkas pengajuan beasiswa dibuka sejak hari Kamis tanggal 22 Agustus  s.d hari Rabu tanggal 28 Agustus 2019;
  2. Pengumuman hasil seleksi berkas/administratif hari Jumat, tanggal 30 Agustus 2019;
  3. Tes Potensi Akademik, Tes Khusus Program Studi, dan Tes Wawancara (interview) hari Sabtu, tanggal 31 Agustus 2019;
  4. Pengumuman Lolos Seleksi Penerima Beasiswa hari Senin, tanggal 9 September 2019.

Untuk informasi lebih lanjut silahkan menghubungi nomor wa berikut :

  1. H.A.M. Suganda, S.Pd., S.IP., M.Pd. (087720444327)
  2. Andi Sutandi, S.T. (085624435222)